健美网徽信
您当前的位置:首页 > 减肥 > 减肥方法

七日瘦身汤

 七日瘦身汤 又称巫婆汤、曲线茶,七日瘦身汤是网络上非常热门的饮食减肥方法,七天以喝减肥蔬菜汤为主,搭配水果等进行半断食减肥,让身体排出毒素、分解脂肪,达到快速减肥的目的。

但七日瘦身汤却拥有众多的"粉丝",是很多明星和模特惯用的快速瘦身方法,也是天后王菲常年保持身材的诀窍。七日瘦身汤 的煮法是用2到3个大西红柿和1整个卷心菜,加上2个青椒和1小把芹菜及2个洋葱放到大锅子中熬煮到所有的菜变软为止,在喝前依自己的喜好加盐、胡椒和香菜,除了每天建议可以吃的食物外,一觉得饿就喝瘦身汤,一大锅可以喝七天。

基本信息
中文名称
七日瘦身汤

主要食材
西红柿、高丽菜,青椒、芹菜

分类
汤类

1.jpg
口味
蔬菜味,微辣

别称
巫婆汤、曲线茶

配料
盐、胡椒

目录
1制作材料
2具体做法
3饮用方案
4小贴士
折叠编辑本段制作材料
洋葱 (皮芽子)2~2.5斤 圆形、青辣椒0.5~1斤 辣或微辣、芹菜1斤 正品 、番茄(西红柿) 2.5~3斤 正品、卷心菜(包心菜、 包菜、叶菜、球菜、莲花白)1斤、盐(食用盐) 少许。(括号中菜为各地别名)。

折叠编辑本段具体做法
折叠方法一
七日瘦身汤的原料及制作方法 如下:准备6个不大不小的洋葱,切成三角形;6个西红柿或3罐西红柿酱,1棵洋白菜,3个辣椒,几棵芹菜。把蔬菜切块加水,放入少许盐,辣椒或其他调料。先用大火煮10分钟,再用小火继续煮,直到把蔬菜煮烂为止。

煮好的汤随时可以吃,但汤里不能放其他东西。如果中午不能回家吃饭,可以把汤装入保温杯随身携带,一天食用量应保证不少于8大碗。

第一天:汤和水果 除香蕉外,其他水果都可以吃,不过甜瓜或西瓜少吃,因其所含热量比其他瓜果多。如果喝茶、咖啡和果汁,不要加牛奶和糖。

第二天:汤和蔬菜 除了喝汤,可以吃所有的蔬菜,不限量,且最好选择新鲜蔬菜。不要吃豆类和玉米。中午可以吃点烤土豆。请记住:不能吃任何水果,要多喝水。

第三天:汤、水果和蔬菜 这一天不能吃烤土豆。汤、水果和蔬菜可以随便吃,同时多喝水。如果前三天都能严格遵照饮食规定,即可减重2-3公斤。

第四天:汤、水果、蔬菜和牛奶 这一天除了汤、水果和蔬菜之外,还可进食1杯牛奶和3只香蕉。切记:喝的牛奶不能超过汤的量。

第五天:汤、牛肉和西红柿除喝汤外,可以吃些西红柿、牛肉。牛肉不要超过200克,西红柿要生吃,不限量。这一天要喝6~8杯水,只喝1次汤就可以了。

第六天:牛肉和叶类蔬菜 牛肉和蔬菜随便吃,还可以吃两块牛排,但不能吃烤土豆。除喝一次汤外,一定要多喝水。

第七天:米饭、果汁和蔬菜 这一天可以吃点米饭和蔬菜,喝些不加糖的果汁,多喝水。蔬菜可以用葱炒著吃。

七日之内一定要记住:不吃面食,不喝酒和其他饮料,菜里不能放油,饿时用"减肥汤"充饥。

七日瘦身汤为七天份的食谱--以蔬菜汤为底,每天搭配不同的东西(如少量的水果、马玲薯、香焦及脱脂牛奶、大量牛肉、牛排及糙米等而成)。到底它效果如何?原理为何?对身体又有什么影响?这就是今天我们所要讨论的重点!

蔬菜汤的基本组成为青菜煮的汤,有两种基本搭配------1.少量糖类+蔬菜汤=少吃(低热量减肥)。青菜煮的汤无油,一碗只有20~30卡,即使每2小时喝一碗,一天就算喝上10碗也只有300~400卡。再加上少量蔬菜,或一天只吃一个马玲薯的吃法,基本上属于极低热量减肥法(指卡路里介于200~800卡的一种减肥方式)。

折叠方法二
大量肉类+蔬菜=吃肉减肥(利用高蛋白饮食来造成脱水利尿的效果)。所以若你要问效果如何?那就要看你对效果的定义为何了。如果效果的定义只是体重减轻,一天只吃那一点点东西当然体重会变轻。如果你希望的不只是瘦下来,而且瘦下来不必再为体重烦恼,那么你可能要失望了!(若你试过,你可能会发现它反而让你更糟:因少吃使代谢降低,反而会胖得更快、更多。)

为什么会有这样的结果?要了解到这一点,首先我们要先了解人体在使用能量时的先后次序。

身体能量使用次序依次为血糖、肝糖原(在肝脏中由血糖转化的储能物质)、再来才是脂肪,最后则是轮到蛋白质。而因瘦身汤属低热量减肥,会迫使身体使用库贮的能量来弥补饮食中的不足,而血糖在体内只存了15克左右,所以很快便用到肝糖(有100克左右的存量,但也只能供应数个小时的血糖),而燃烧脂肪是要催化剂的,速度也很慢,最后会迫使身体分解肌肉蛋白质,间接将其转变为血糖供身体所用。

首先,得制作大量的瘦身汤,材料是六支葱、一罐蕃茄罐头或二至三粒蕃茄、一个包心菜、两个青椒、一小把芹菜、和两粒新鲜洋葱。将蔬菜全切成小块,倒入高汤煮滚,再随喜好加上调味料,用小火煮到菜软为止。

从今天起七天内,减重者得依下列的食谱进食,觉得饿时就喝瘦身汤,它不会增加卡路里,又会加快减重者消耗脂肪的速度,喝越多就瘦越多。

第一天:只吃水果,除了香蕉各样都行。哈蜜瓜和西瓜的卡路里特别低。只喝不加糖的饮料。

第二天:只吃生菜,可以配瘦身汤吃,吃到饱为止。多吃绿色蔬菜,别吃玉米或豆类。晚餐时,可以犒赏自己一个加奶油的烤马铃薯。今天别吃水果。

第三天:水果、生菜、汤、随意吃。但不准吃马铃薯。如果到今天还未作弊的话,体重应该已减轻了二、三公斤啦!

第四天:只吃香蕉(最多三根)和脱脂牛奶。除瘦身汤外,今天可尽量多喝水。香蕉和牛奶有较高的卡路里,不过,今天身体需要的是它们的丰富的钾、醣、蛋白质、和钙来抵挡想吃含糖食物的欲望。

第五天:只吃牛肉和蕃茄。最多可吃0.7kg的牛肉和六个蕃茄。今天最好喝六到八杯的水,才能冲洗掉身体内的酸性。别忘了最少要喝一次汤!

第六天:吃牛肉和蔬菜,可以吃个痛快。想大吃二、三块牛排配生菜都行。但不可以吃马铃薯。当然汤至少还是得喝一次汤!

第七天:吃糙米、不加糖的果汁、还有菠菜。当然仍然是吃到饱为止。记得至少喝一次汤。

如果没有偷懒,相信七天后会有令人"刮目相看"的好身材。切记至少得放松二天才开始下一回合。此瘦身汤不仅消耗脂肪,还有清洗消化系统的功能。

折叠方法三
首先需要准备的原料是洋葱1000克、青椒250克、芹菜500克、番茄1250克、卷心菜500克以及适量的盐。将去皮的洋葱用水冲洗干净,切成角形。将洗干净的青辣椒切成小型块状,同时去除籽。将清洗干净的芹菜切成斜段。将清洗干净的番茄切成小块状。另外将卷心菜洗净,切成三角形小块状。将准备好的食材放入大煲内,注满清水,翻滚后,慢火煲3小时左右,余下汤水就可以了,汤水可浓可淡,可以用盐调制自己喜欢的味道,需要注意的是不能放入动物油类。

第一天:利用这种方法减肥的第一天,只能吃水果,需要注意的是除了香蕉其他都行。哈蜜瓜和西瓜的卡路里特别低。另外只喝不加糖的饮料。

第二天:利用这种方法减肥的第二天,只能吃生菜,也可以配瘦身汤吃,吃到饱为止。另外要多吃绿色蔬菜,别吃玉米或豆类。晚餐的时候可以加奶油的烤马铃薯。这一天不要吃水果。

第三天:利用这种方法减肥的第三天,水果、生菜、汤、随意吃。但不准吃马铃薯。如果到今天能够要求严格自己的话,体重应该已减轻了二、三公斤。

第四天:利用这种方法减肥的第四天,只能吃香蕉(最多三根)和脱脂牛奶。今天可尽量多喝水。香蕉和牛奶有较高的卡路里,不过,今天身体需要的是它们的丰富的钾、醣、蛋白质、和钙来抵挡想吃含糖食物的欲望。

第五天:利用这种方法减肥的第五天,需要注意的是只能吃牛肉和蕃茄。最多可吃0.7kg的牛肉和六个蕃茄。今天最好喝六到八杯的水,才能冲洗掉身体内的酸性。别忘了最少要喝一次汤!

第六天:利用这种方法减肥的第六天,只能吃牛肉和蔬菜,大吃二、三块牛排配生菜都行。但不可以吃马铃薯。当然汤至少还是得喝一次汤!

第七天:利用这种方法减肥的第七天,可以吃糙米、不加糖的果汁、还有菠菜。当然仍然是吃到饱为止。记得至少喝一次汤。

折叠特别提醒
水果、青菜、肉的位置不可倒,即不能瞎吃。

此种减肥法缺点如下:

1.使代谢降低。(停止后复胖快,并使减肥一次比一次难)

2.增加肾脏负担,对肾功能不全、慢性肾衰竭的病人危险性很高。

3.增加心脏负担,引起心律不整。而对痛风病人而言,会引起急性发作,并使病情恶化。

4.影响免疫力。(前期是因饮食中缺乏足够蛋白质,身体无法用来修补组织。后期则因缺乏糖类,使所吃进来的蛋白质行糖质新生作用(优先转变成能量),所以无法用以修补组织所致。

事实上,若真正要减掉脂肪的减肥,至少要持续一个星期以上。(因人体在降低食量7天左右,才会降低对糖类的依赖,并开始以脂肪为热量的供应来源。)而这种单调的减肥法往往难吃,且无法持久,反而造成减完肥后的暴食。再加上代谢降低,使复胖很快,减肥一次比一次更难。

减肥事实上并不难,如何减下来不复胖才是重点!如果减肥只是一种方法,那么减下来一定会再胖回去;如果减肥是一种生活习惯,瘦下来不会再胖起来。所以正确而有效的减肥应是正常、生活化的饮食减肥

折叠编辑本段饮用方案
七日瘦身汤含大量纤维素、维生素,能有效降低胆固醇,分解脂肪,畅通胃肠,解除人体内毒素。

此汤需一日饮用十次以上,每次1碗以上,连续七日即可达到减肥4~5公斤,再饮用时需用隔水热温,不能用火炖开,也可以不加热饮用,一般一天炖一次,再喝时如上述加热方式

折叠编辑本段小贴士
一、喝瘦身汤期间,只吃少量食物。此方法效果最好,但某些人可隔一定时间吃水果和蔬菜 ,请根据自身情况而决定。如发现吃水果影响速度,则须减少水果蔬菜量(如先天性、药物性肥胖者,这两种情况,前三天应控制)。随意吃喝会影响减肥速度,请根据自身情况自我调节和控制。

二、炖的时候,水要浸满菜。一次能炖出12碗以上。每一小时喝一碗以上。(饿时喝更好)

三、如果吃东西,请在喝汤后第四天开始可加吃牛奶、水果,第五天开始吃少量牛肉,第七天开始可加吃少量糙米。但喝汤与吃食物一定隔开1~3小时。

四、喝汤期间,饿了就要喝,不感到饿时也需喝,请千万记住:饿了就必须喝,不感觉饿时,隔一小时喝一碗。每日喝10次以上,越多越好,以饿时喝效果好,不可一次喝几碗。

五、该汤最好在微温时喝,可盛在容器中,在热水中温一下,但放入过冰箱的汤则一定要隔水加温后喝,或者在热水中加温,请注意加温温度不能高。绝不能用明火直接加热,加热温度不能超过30度。明火加热的汤会失效,凉汤也可喝。

六、在第四天后需吃食物时,如果发现减肥速度很慢,则只能吃极少量食物,某些人吃东西不影响减肥

七、延长时间减肥者,则需在第十天后必须吃少量食物(蔬菜、牛肉、水果、糙米、牛奶、水)。

八、喝汤期间尽量不喝很烫的茶水(不能喝茶叶和开水)可以喝冷开水或温开水,但也要与喝汤相隔0.5-1小时。

九、由于是纤维素减肥但纤维素的保存时间只有15小时,故请一定早上煲,当日喝掉效果好,绝对不能晚上煲第二天喝。

十、局部减肥,如脸、背、腰、腹、大腿等,一般只要2~4天即可。

十一、七日瘦身汤一般只需烧开后煲3小时左右即可,中途不可加冷水,在开始时加足。

十二、煲七日瘦身汤须加少许盐。普通锅均可,用高压锅者始终不能盖紧,只当普通锅用,不能用电饭锅等。烧开后的汤在小火烧时,汤始终需处于微沸腾状态。

十三、不能用保温瓶保温,不能用微波炉加热,该汤不能始终保温。

十四、对肥胖者而言:洋葱用2~2.5斤,西红柿用2.5~3斤,其他菜为0.6~1斤。辣椒一定要比较辣,以辣到全身发热,出汗为准。

十五、请不要在前一天晚上把菜切好,应在早上切菜。喝汤时才加盐较好。

十六、根据经验,每1000人当中,有一人需吃汤渣。如发现有前二天减肥速度慢者,需在第三天,每喝一碗汤,同时进食一碗汤渣(菜)。

十七、普通减肥者,在瘦下后,需再喝3~5天,每日需喝6~10碗,保持纤维素的摄入和形成纤维素结构抗脂肪。此后需每星期喝汤一顿,喝3~5碗,持续1~3个月(胖人用3个月),期间不影响饮食。按此饮用不反弹,凡喝汤超过十五天者,无需用这一条。

十八、纤维素可长期存在于人体内,它起着抗脂肪作用。

 



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?