健美网徽信
您当前的位置:首页 > 减肥 > 减肥方法

酸奶减肥法

 酸奶减肥法是一种新生的减肥方法。指调整食谱,增加其中酸奶的含量。能够通畅我们的肠道,清除肠道中堆积的垃圾,还可以调节肠道内的菌类,增加益生菌类,促进消化与吸收。

这种减肥法虽然能够提供钙质,帮助肥胖者降低体重,却不会影响脂肪以外的肌肉、内脏等身体成分,因此对体重正常或偏低的人没有任何不良影响。如果在两餐之间和晚上额外多喝两杯酸奶,还能帮助体重过低的人改善营养吸收功能,使体重有所增加。

基本信息
中文名称
酸奶减肥

外文名称
Yogurt diet

别名
Yogurt diet

CO@D58DS])J}7OBY5(X4Z~6.png
特点
奶制品含钙丰富

优点
改善营养吸收功能

目录
1原理
2方法
3减肥方法
4瘦身食谱
5实施方案
6优点
7效果
8宜忌
9误区
10弊端
折叠编辑本段原理
奶制品含钙丰富,补充富含钙的食品能预防血压的升高,对预防心血管疾病很有好处。奶制品和钙还具有减肥的功效,在不增加膳食总热量的前提下,增加膳食中钙的摄入量,可以显著减少人体内的脂肪比例,减少发生肥胖的几率。

动物实验还发现,用碳酸钙等无机钙来补充钙,虽然也有一定预防肥胖的作用,但是与奶制品相比,效果有明显差距,特别是低脂酸奶。专家认为,奶制品中可能还存在着其他有利于脂肪分解的物质。

饭后喝酸奶还可以激活肠胃的消化酶,于是就加速肠胃蠕动,于是就减掉 赘肉了哦。平常不要忘了一定要多做腹式呼吸和瘦腰收腹操等减肥的动作,另外吃零食的习惯一定要戒掉哦。吃零食只会让你更加肥胖的。

折叠编辑本段方法
如果是人处于过分饥饿的状态下,就不能直接喝酸奶,要喝汤或吃些蔬菜,预防胃里酸度过高。餐后可以喝乌龙茶,但如果喝乌龙茶睡不着觉就喝菊花茶。蔬菜必须要吃,它可以提供足够纤维素和维生素C,对于排出多余脂肪是有帮助的。如果吃无糖酸奶,就可以多吃一些水果(因为无糖酸奶碳水化合物太低,容易反弹!);每天早餐后补充一粒复合营养素丸,这样可以改善体力。具体怎么做,我们分时间段来看:

清晨

每天早晨起床,先喝一杯白开水,然后再喝一杯蜂蜜水。然后喝一份酸奶(200毫升左右),再吃一片全麦面包/一碗燕麦粥。尽量买低糖酸奶或低脂酸奶(脂肪含量1.0─1.5%)。

中午

如果觉得胃里很饿,那么先喝一碗汤、吃几口饭或几片饼干,然后喝一份酸奶(200毫升左右),然后吃100克鸡肉/牛羊肉/鱼/内脏/血,这些东西主要补充铁。再加上一盘蔬菜,没有熟蔬菜可以吃小西红柿/大番茄/生菜等。餐后喝两杯乌龙茶消食。

下午4点

饥饿的时候可以再喝一杯酸奶。

晚上

餐前先喝一杯水或汤,然后吃一盘绿叶菜(放汤里煮熟加鸡精,或者是加几滴香油凉拌),接着和中午一样吃一杯酸奶。饿了可以吃一些水果。

饭后两小时内饮用酸奶为最佳时机。晚上喝酸奶补钙效果最好。晚上喝酸奶时一定要记住,酸奶中的某些菌种及酸性物质对牙齿有一定的损害,喝完后应及时刷牙。空腹时的PH值在2以下,而酸奶中活性乳酸菌生长的酸碱度PH值在5.4以上,如果在空腹时喝酸奶,乳酸菌很容易被胃酸杀死,其营养价值和保健作用就会大大减弱。如果在饭后喝酸奶,这时胃液被稀释,PH值会上升到3-5。酸奶是从补钙的角度看,晚上喝酸奶好处更多。因为晚间12点至凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收。同时,这一时间段中人体内影响钙吸收的因素也较少。虽然牛奶中也含有很高的钙,但与它比起来,酸奶中所含的乳酸与钙结合。

折叠编辑本段减肥方法
北兰菇三个,冰糖二块,泡水喝,有相当好减肥作用。

折叠编辑本段瘦身食谱
1.早餐:只吃一个鸡蛋或者一杯酸奶

注意,不是一个鸡蛋加一杯酸奶,而是只吃一个鸡蛋或者一杯酸奶,酸奶不能太甜,能自己制作最好。你可以买一台酸奶机,自制酸奶等,每天把鸡蛋和酸奶换着吃比较不会厌倦。

2.午餐:分成可以吃的,跟不可以吃的

中午的午饭要认真选择,只吃可以吃的,这类有馒头、花卷、素馅包子等发面食品、鸡鸭鹅鱼等白肉和所有青菜;

不能吃得有米饭面条饺子、牛肉、猪肉等红肉类、油炸食品、坚果类。

Tip:午餐可以吃饱,但不能太饱。

3.晚餐:吃一点点水果。

晚餐只吃水果,而且不是全部水果都能吃,要选择可以吃的,如梨子、草莓、柚子、木瓜、火龙果、猕猴桃;不可吃的有:西瓜、香蕉等,看起来好吃的都不行。

晚餐关键点:六点以后什么都不能吃。

6点之后绝对不可以吃东西了,一定要忍,不然的话你的减肥效果会差很多。因为6点之后再进食的话,热量不容易被消耗掉,容易堆积脂肪,影响减肥

特别提醒:这条规则也是不反弹的重要规则,是不管你有没有在继续执行这个减肥食谱都必须遵守的。这位萌妹子就是靠着这个规则保证自己不复胖的。

食谱执行期间只喝白开水不喝饮料

要严格执行这个神奇的减肥食谱,"我等你到27"提醒说,在这期间必须要注意,不能喝其他的饮品,尤其是晚上绝对是只能喝白开水,一点饮料也不可以沾。

这是因为饮料当中也含有有热量的东西,甚至还有高热量的饮料,像奶茶。如果你在食谱执行期间喝饮料,就会让前面的辛苦减肥白白浪费,减肥效果大打折扣!

坚持这个食谱可以让你减肥不减胸

严格执行这个食谱就可以解决这个问题,因为食谱保证了蛋白质的摄入,所以不太减胸:"节食的同时要保证蛋白质和油脂的摄入量,这样胸不会缩水得太厉害。"

减肥成功要靠坚持三个月就大变样

减肥成功和保持不反弹,除了上面的6点钟后不吃饭的原则外,还认为坚持下去也很重要:我曾经试图跑步骑自行车什么的,都坚持不来。我是属于腰细四肢粗的类型,不好减,只能是整体都减了,按那个食谱就行了。午饭是可以吃饱的其实不会太难受,不管什么方法,主要是坚持。任何减肥方法都要坚持一段时间,至少是几个月,不然是很容易反弹,我试过一星期那种,瘦的快,但反弹回来了。

折叠编辑本段实施方案
酸奶中含有大量活性乳酸菌,能够有效调节体内菌群平衡,促进胃肠蠕动,从而缓解便秘,达到一定的清肠减肥效果。酸奶清肠减肥法是一天之内喝八盒酸奶,每盒125ML。在进行酸奶清肠减肥期间不能吃任何食物,但可以喝水。具体的饮用时间没有限制,可以在平时的正餐时间进食。

早上:三盒脱脂酸奶;

中午:三盒脱脂酸奶;

晚上:两盒脱脂酸奶。

酸奶清肠减肥法虽然能达到一定的清肠减肥效果,但是,节食清肠减肥的方法并不可取,大家尽量少用。

折叠编辑本段优点
酸奶减肥法能够通畅肠道,清除肠道中堆积的垃圾。酸奶是奶制品中的营养价值颇高的饮品。这种减肥法虽然能够提供钙质,帮助肥胖者降低体重,却不会影响脂肪以外的肌肉、内脏等身体成分,因此对体重正常或偏低的人没有任何不良影响。

折叠编辑本段效果
根据研究显示,那些主要从酸奶吸收钙质的人群拥有更平坦的小腹。大多数酸奶所含的一些菌类可以促进消化系统的健康,减少腹胀、便秘,让你的小腹看上去更加平坦。对于既怕运动又怕热的胖人来说该如何减掉肚子赘肉呢?专家指出最重要的就是在瘦腰瘦肚子期间,三餐要照吃,还要注意补充营养和维生素,这是最基本的减掉肚子的方法了。还有就是饭后喝酸奶对于减掉肚子赘肉也是十分有帮助的哦。让你饭间摄入的饮食消化的更彻底。

如果想要减重3公斤以下,必须连续喝3天酸奶,但若要减重5公斤以上,要连续喝酸奶7天。由于一些知名艺人采取此法而瘦下来,经媒体披露后,让许多人起而效尤。

折叠编辑本段宜忌
1.酸奶切记不要空腹喝,因空腹时饮用酸奶,乳酸菌易被杀死,保健作用减弱。

2.做酸奶时不要放糖,吃时再放口感更好。

3.牛奶量为够你喝两天为宜,约500毫升,做多了放置的时间过长,酸奶会变得太酸,那样就不好喝了。

4.容器最好选市场上卖的那种冰箱和微波炉兼用保鲜盒,这种容器密封效果好,酸奶不易变质。

折叠编辑本段误区
酸奶饮料效果一样

酸奶是由优质的牛奶经过乳酸菌发酵而成的,本质上属于牛奶的范畴;而酸奶饮料,只是饮料的一种,不再是牛奶。二者的营养成分含量差别很大,酸奶饮料的营养只有酸奶的1/3左右。酸奶饮料可以作为消遣解渴的饮品,有一定的营养价值,但绝不能代替牛奶和酸奶。

酸奶比牛奶更营养

很多人都认为牛奶经过发酵变成酸奶后会更有营养,事实上从营养价值来说,两者差异不是很大。不过,酸奶与牛奶相比,更易于消化和吸收,它的营养素利用率也相对较高。相对于牛奶来说,酸奶只是更适合"乳糖不耐受"的人群。

喝酸奶多多益善

酸奶,不是想喝多少就喝多少,要注意适可而止,否则很容易导致胃酸过多,影响胃黏膜及消化酶的分泌,降低食欲。尤其是平时就胃酸过多、常常觉得脾胃虚寒、腹胀者,更不宜多饮。对于健康的人来说,每天250克左右是比较合适的。

多喝酸奶能减肥

酸奶含有大量活性乳酸菌,能够有效调节体内菌群平衡,促进胃肠蠕动,从而缓解便秘,但其热量要比牛奶高些,如果在原有膳食基础上额外多吃,同样会引起体重增加。想要喝酸奶减肥的女士,可选择脱脂酸奶,虽然味道不如全脂酸奶浓厚,但热量低。

酸奶可随意搭配

酸奶和很多食物搭配起来都很不错,特别是早餐配着面包、点心,有干有稀,口感好还营养丰富。但最好不要和香肠、腊肉等高油脂的加工肉品一起食用。因为此类加工食品致癌物比较多,和酸奶同时吃还会增加饱和脂肪酸的摄入。孙孟里提示,酸奶更适合与淀粉类的食物搭配食用,比如米饭、面条、包子、馒头、面包等。

空腹喝酸奶

酸奶有一定的饱腹感,当你饥肠辘辘时,如果手边有酸奶,是不是会先喝一杯酸奶来填填肚子?没错,这样确实能够缓解一下饥饿的感觉,但是最好别拿酸奶充饥。因为空腹时胃内的酸度大,在这个时候喝酸奶,酸奶内特有的乳酸菌容易被胃酸杀死,那样酸奶的保健作用会大大减弱。所以喝酸奶最好是在饭后1~2小时的时候再喝吧。这时胃液被稀释,胃内的酸碱度最适合乳酸菌生长。

酸味奶就是酸奶

市面上的酸奶的品种琳琅满目,有时候甚至让人分不清这些到底是酸奶还是酸奶饮料,因此,你很有可能把不是酸奶的"酸奶"买回了家。其实,酸奶是指由牛奶经过乳酸菌发酵而成的,本质上,还是属于牛奶。但是酸奶饮料,只是一种有酸味添加剂的饮料,它只是饮料的一种,不是牛奶。这二者的最大区别在于其所含营养成分含量有很大的差别。酸奶饮料的营养是远远没有酸奶高的。

折叠编辑本段弊端
奶制品并非减肥药,但是营养学家也普遍认为酸奶的热量较牛奶高些,它本身也含有一定热量。一般来说,100克的牛奶含的热量是57大卡,而无糖全脂酸奶每100克含热量62大卡,含糖脱脂酸奶每100克含热量约72千卡。热量增高的主要原因就是酸奶的加工过程中加入了不少糖。



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?