健美网徽信
您当前的位置:首页 > 减肥 > 减肥心得

瘦身美体瑜珈训练

《瘦身美体瑜珈训练》是2004年8月1晶民主与建设出版社出版的一本图书,作者是李政勋(韩)。本书囊括了瑜珈的13种核心动作即基本动作的训练,并精选了130种经过数十年技术研究的瑜珈疗法动作,完好保留印度正统瑜珈的精髓。书中介绍的矫正体形的瑜珈动作,彻底为你矫正产生扭曲的身体,其塑造身体美丽曲线的惊人的效果,使本书可谓瑜珈训练的经典书籍。

1 (2).jpg

出版时间
2004-8-1


版次
1

页数
225

目录
1图书信息
2内容简介
3作者简介
4目录
折叠编辑本段图书信息
作 者:(韩)李政勋 著,韩玉萍 译出 版 社:民主与建设出版社

字 数:92000

印刷时间:2004-8-1

纸 张:胶版纸

I S B N:9787801126481

包 装:平装

折叠编辑本段内容简介
假定,把瑜珈第一部分的核心动作即《瑜珈的基本动作》作为修炼的目标。《瑜珈的基本动作》可以被视为是自己一生中随时检查和管理自身的一种方法。因此,能够完成这些基础动作的人如果每天坚持练习一次,对自己会终生受益。

如果在练习瑜珈的基本动作中有很难完成的动作时,就可以考虑先练习与之相关联的第二部分的动作,即《矫正体形的瑜珈动作》。从这一部分中找出相关动作先练习或者一起搭配练习即可。第二部分的动作的难易程度与第一部分相比会容易练习一些,同时它具有舒展筋肉、矫正姿势的功效,所以在进行第一部分动作之前练习这些动作可以起到先调整身体的作用。这里要特别指出的是:瑜珈的动作并不是一定要按照第一部分和第二部分的顺序来进行练习。即应该先练习第二部分的动作再进行第一部分的动作,或者是完成了第二部分动作再进行第一部分的动作。它是一个相辅相成的过程,两部分要相互搭配着练习。

折叠编辑本段作者简介
李政勋,韩国瑜珈协会会长。从1975年,他就开始从事瑜珈的研究和教授工作,至今已有三十多年,是韩国瑜珈领域的最高权威者。他曾经在印度著名的多所瑜珈疗法专业大学进行了多方面的瑜珈专修学习,可谓正宗瑜珈的训练指导者,至今他已培养了数万名的瑜珈教授者。长期以来,他一直致力于把传统正宗的瑜珈原理和精神附注于现代人的生活中,使瑜珈能够得到兴盛和普及。

现在,他在韩国多所著名的大学、内务部地方行政院、三星研究等各级公共机构及企业研究院、社会教育机构等进行瑜珈的教育工作。

他一直把"调和与均衡"当做瑜珈的基本精神和原理。他在书中充分地展现了瑜珈对人类的身体和精神世界的调和作用。读者在体验瑜珈精髓的同时,还能轻松地跟着示范进行练习,使大家深深感受到瑜珈的即时效果。

折叠编辑本段目录
读者推荐书评

作者导言--幸福生活的智慧

前言--什么是瑜珈

练习瑜珈的注意事项

本书的使用方法

第一部 瑜珈的基本动作

一、树形的姿势

二、向前弯曲的姿势

三、舒展胸部的姿势

四、麸子形的姿势

五、蝙蝠形的姿势

六、鸽子形的姿势

七、蛇形的姿势

八、蛇形的姿势

九、弓形的姿势

十、犁形的姿势

十一、鱼形的姿势

十二、用肩部立起的姿势

十三、休息的姿势

第二部 矫正体形的瑜珈动作

一、矫正上身不均衡体形的瑜珈动作

矫正颈部与肩部的不均衡:使扭曲的颈部和肩部变得平直

矫正胳膊与肩部的不均衡:使僵硬的肩部和胳膊变得柔韧

矫正手腕与肘部的不均衡:消除手腕和肘部的酸痛感

矫正手部的不均衡:使僵硬的手变得灵活和柔软

矫正背部的不均衡:充分伸展向前弯曲的背部

矫正腰部的平均衡:使腰部从痛苦疼痛中摆脱出来

二、矫正下身不均衡体形的瑜珈动作

矫正骨盆的不均衡:矫正位置扭曲的骨盆

矫正髋关节的不均衡:缓解僵硬的骨节

矫正膝盖关节的不均衡:膝盖疼痛,用瑜珈把它赶出来!

矫正腿部的不均衡:改善罗圈腿等畸形的腿部形状

矫正脚部与脚腕的不均衡:改善脚腕和脚掌的疼痛症状

三、矫正全身不均衡形态的瑜珈动作

四、塑造出端正姿势的瑜珈动作

第三部 塑造健康和美丽身材的减肥瑜珈动作

一、便秘、肥胖、腰痛,问题都在于身体的不均衡

附录--为忙碌的现代人特别设计的瑜珈动作 



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?