健美网徽信
您当前的位置:首页 > 减肥 > 减肥心得

西柚减肥法

西柚减肥法就是一套每天帮你搭配好的食谱,只是在每餐之中都加入了半个西柚。在午餐及晚餐中除了西柚,这餐食谱上的食物均可随意进食,直至饱肚为止。这个餐单要连续食十二日,再停两日。如有需要再重复食十二日,再停两日,以此类推。

1 (2).jpg

饮用时间
连续食十二日

原料
西柚


漏洞
消耗的是水份和肌肉

午餐
半个西柚 无糖

目录
1食谱
2注意事项
3漏洞
折叠编辑本段食谱
早餐 :

1、半个西柚(可榨汁) 无糖。

2、两只鸡蛋 任何煮法均可。

3、两片烟肉。

午餐 :

1、半个西柚 (可榨汁) 无糖。

2、沙律 (酱汁不限)。

3、肉类 (任何煮法均可)。

晚餐 :

1、半个西柚 (可榨汁) 无糖。

2、肉类 (任何煮法均可) 以鱼类为佳。

以下二选一:

1、绿或红色蔬菜类 (可配任何调味,牛油也可)

2、沙律 (酱汁不限)

3、如有需要每餐只可饮一杯低因咖啡或淡茶。


折叠编辑本段注意事项
1、不能私自减去餐单上的任何食物,此餐单是以上各种食物混合产生化学原理而燃烧脂肪。而西柚则是每餐的触发剂,绝不能缺少。

2、减少每天喝咖啡的量,咖啡会影像胰岛素从而减慢整个燃烧的过程。

3、严格按照食谱进食,不可再进食其它食物及饮品(水除外)。

4、不可以食用甜品以及面包。

5、你可随意食任何肉类、沙律或蔬菜,亦可以牛油来烹调,但必须完全减糖及淀粉质这些能产生脂肪质的食物。

折叠编辑本段漏洞
消耗的是水份和肌肉,而不是脂肪。

西柚减肥法属于高蛋白低淀粉质的减肥餐,当我们增加进食蛋白质而同时减少淀粉质时身体就会逐渐失去水份,并消耗体内肌肉,而不是脂肪。

身体的正常运作需要足够的淀粉质以保持血糖的正常。而脑需要葡萄糖作为燃料,身体的其他器官也是如此。进食的淀粉质如果不够,身体所储藏的醣就会分解成萄糖同时带走一部分水份。

身体一旦缺乏淀粉质,就必须要通过化解肌肉来获得葡萄糖,更要化解脂肪来得到热量。由于没有足够的淀粉质,化解脂肪的过程无法顺利完成,这些未曾完全化解得脂肪可能引致痛风症。所以为了安全起见,每天所进食的淀粉质不能少于100g。 [1] 



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?