健美网徽信
您当前的位置:首页 > 计划 > 业余健身计划

新手健身警示:不要照搬别人的健身计划!

一个健身计划对于健身房的每个人来说都是至关重要的!

  有了计划就知道自己清楚的要做什么,怎样做!但是很多人盲目照搬比尔的计划。这样是不行的!

  科学的健身训练和健身饮食计划永远都是很私人化和个性化的。

  你要知道,计划是属于你自己的,没有谁和谁的健身计划是一样的!

1.jpg

  1.每个人的具体身体情况、运动基础都不相同,运动处方如同药方一样,是不能信口开河的乱说乱开的。必须有的放矢才有成效。别人在对你们的具体情况详细了解之前,是无法对症下药地制订适合你个人的训练计划的。

  2.再有就是,初、中级水平的爱好者的训练安排计划其实都是差不多的。

 

  对于初级阶段的人来说,计划应该尽量基础、简单、实用。很多花样很多的计划其实往往不适合你!

  常见错误:

  1.初学者往往忽略的最重要的因素就是如何正确地执行这些看起来差不多、比较简易的训练计划。

  2.很多人连基本的动作规范、技术要领都没完全掌握,很多动作都是看图片、视频或别人训练机械模仿的。似是而非、效率低下、效果很差。

  3.还有些人,虽然训练的时间也不算短,但由缺乏学习和科学的指导,即使自我感觉再良好,但实际训练水平还是很低。

  类似这样的人,给他们再完美再合理的计划,也只是废纸一张。因为他们根本不懂得如何正确地去执行计划。

  建议:初学者在业余时间通过杂志、书籍、网络多学习相关知识,最好是在健身房找有经验和负责的教练手把手带入门打好基础为妥。

  对于有一定基础的爱好者,在平时训练中要多动脑,多摸索、多实践、多总结。健美训练一定要脚踏实地,切记好高骛远

  保持一个客观、平和、稳定、务实的锻炼心态和谦虚、谨慎、积极、勤奋的学习态度才是你们通向成功之路的关键。 



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?