健美网徽信
您当前的位置:首页 > 计划 > 业余健身计划

健身初学者该如何定制专属健身计划?教练:记住这5点就行了!

健身已经成了现在许多人业余时间的一种爱好,健身除了能让你收获一个好身材,还能充实你的生活。但是如果你什么都没有弄明白,迷迷糊糊就去健身房办了健身卡,连自己第一步该做什么都不知道,那你能坚持下去的可能性是非常小的。在准备健身之前一定要有一个初步的健身计划,条理清晰的健身计划能帮助你解决很多难题。

 

但是许多小白并不知道该如何去定制一个适合自己的健身计划,今天小编就来教大家,如何根据自己的自身情况来定制你专属的健身计划!健身初学者该如何定制专属健身计划?教练:记住这5点就行了!

1.png

重点一:训练的重点和框架

 

在你准备健身之前,你要先搞清楚你健身的目的是什么,是想要减脂?还是想要增肌,还是想要着重训练某个部位,知道自己训练的重点在哪里以后,再顺着去做详细的计划内容就容易的多。

重点二:训练时间

 

知道自己该怎么训练以后,就得花时间去做了。根据自己实际情况来安排训练的时间,并且养成习惯的去做,这并不代表你需要每天都去健身房,或是隔一天就练一次。刚刚开始训练的你可以一周去训练2~3 次,到后面可以根据自己的实际情况逐渐增加训练次数。

重点三:制定全身性的训练计划

 

虽然一开始让你找准自己的训练重点在哪里,但并不是你只需要做那一项。全身性训练是万万不可以忽略的,这决定你的整体是否和谐,也决定你的部位训练是否能成功。所以在一开始,你就要去制定一个全身性的训练计划。

重点四:以重量训练为主

 

即使减重或是雕塑体型才是你的终极目标,你都不能不去做重量训练,但是切不可盲目的去追求一些大的重量器械,身体如若承受不了,那是很容易受伤的。作为一个新手来说,应该从轻重量入手,或者是徒手训练。轻重量训练主要是帮你日后的训练打下基础,你首先要学会的是如何去做这个动作、身体的排列、核心力量的使用。你能把力量训练的正确训练姿势牢记在心中,那对之后的训练是有很大帮助的。

重点五:定期修改训练强度

 

最开始定制的健身计划你完成起来会觉得比较吃力,随着时间的推移,你渐渐觉得不那么难了,到最后很轻松就能完成。在这个期间你能明显感觉到身体在变化,可是随着时间的推移变化越来越小,这是为什么呢?就是你的训练强度出了问题,当身体已经适应你最开始定的训练强度以后,你就可以试着慢慢的去增加。

这里说的训练强度不单纯是说你的运动时长不够,还表示你运动时的重量和次数。但是以上说的运动时间、重量、次数都是没有绝对的,根据自身情况来定就好了。

健身初学者该如何定制专属健身计划?教练:记住这5点就行了!

刚刚准备开始健身的小白只要能够记住以上说的这5点,那么问题是不大的,做每一个动作都不要心急,新手的主要任务是把在每一个动作都做标准,掌握每个动作的精髓。如果你能结合以上说的这5点再根据自己的自身情况来定制一套个人专属的健身计划,那离你的最终目标又近了一步。 



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?