健美网徽信
您当前的位置:首页 > 新闻 > 欧美新闻

mma

 韩国顶级人族选手,最初以可称为"变态"的多线能力和与传奇人物Boxer相似的战术风格被称为"太子",在2011年GSTL中作为战队队长带领SlayerS两夺桂冠,MMA自己也拿到"最有价值队员"(MVP)的奖项。

曾经长时间保有世界第一TVZ称号,TVT也有顶级水平,但是TVP一直是其软肋。擅长多线和枪兵操作,在2011年年终暴雪杯决赛上的甩枪兵操作堪称巅峰操作。因多次绝境逆转获胜被称为"不逆境不舒服斯基",在2011年到2012年早期被看作是世界第一人族接班人。MMA是为了纪念他曾作为一名综合格斗选手。

2015年12月21日,MMA获得宅男杯冠军,并于当天完美退役。

mma

外文名称
문성원

别名
MMA

国籍
韩国

民族
朝鲜族


出生地
韩国仁川

出生日期
1988年10月29

职业
星际争霸电子竞技职业选手

代表作品
2011年暴雪杯冠军 MMA vs DRG

主要成就
2011 GSL CodeS 10月赛冠军
2011年暴雪杯冠军
第一届IronSquid冠军
2011年MLG哥伦布站冠军
2013 WCS 欧洲区第三赛季冠军

目录
1基本资料
2人物简介
3主要经历
4主要荣誉
5逸闻
折叠编辑本段基本资料
中文名:文成元(Moon Sung Won/Mun Seong Won)
MMA的各种造型
MMA的各种造型

韩文名:문성원

种族:Terran(人族)

称号:人族内奸,多线王子,太子,翻盘王,不劣势不舒服斯基

出生日期:1988年10月29日

战队:SKT1(星际1时期),SlayerS , Team Acer

曾用ID: Jjob, M, Dream.t)1988, Na[Shield], smilekr29

ID含义:MMA即Mixed Martial Arts(综合格斗),MMA是为了纪念他曾作为一名综合格斗选手

出生地:仁川

爱好:看书,踢球,健身

APM:335

折叠编辑本段人物简介
韩国顶级人族选手,最初以可称为"变态"的多线能力和与传奇人物Boxer相似的战术风格被称为"太子",在

2011年GSTL中作为战队队长带领SlayerS两夺桂冠,MMA自己也拿到"最有价值队员"(MVP)的奖项。

曾经长时间保有世界第一TVZ称号,TVT也有顶级水平,但是TVP一直是其软肋。擅长多线和枪兵操作,在2011年年终暴雪杯决赛上的甩枪兵操作堪称巅峰操作。因多次绝境逆转获胜被称为"不逆境不舒服斯基",在2011年到2012年早期被看作是世界第一人族接班人。MMA是为了纪念他曾作为一名综合格斗选手。

2015年12月21日,MMA获得宅男杯冠军,并于当天完美退役。

折叠编辑本段主要经历
曾作为星际争霸1职业选手的MMA在SKT1期间师承"野兽人族"iloveoov,但MMA的星际1之路并不长,时间为2008年9月--2009年5月期间。

MMA曾作为综合格斗选手,但在训练期间他的小指受伤最终发展成为慢性病,他因此放弃了MMA转行成为电子竞技职业选手。

在2012年中旬以后,整体的防守体系的成熟和队内的动荡让MMA陷入长时间的低谷。

Slayers战队于2012年10月解散,MMA加入欧洲豪门Acer战队 ,称为战队头牌人族选手,与Scarlett 称为战队的王牌选手。之后在GSTL和Acer Team Story Cup战队联赛中都有抢眼表现。

目前MMA加入了欧洲WCS赛区在并击败MC获得了WCS EU的冠军,在年度的WCS 积分排行榜中名列第九。

(扩展阅读:被流放的王子,MMA的Blizzcon之路 )

虫群之心后的总战绩:

总体胜率: 430胜225负 (65.65%)
MMA一波三折的职业生涯
MMA一波三折的职业生涯

 

TVT: 65.29% (111/170)

TVZ : 70.28% (175/249)

TVP : 61.02% (144/236)

 

 

折叠编辑本段主要荣誉
2011年GSTL两届MVP得主
MMA在场外是个和善好动的大男孩
MMA在场外是个和善好动的大男孩
GSL2011超级联赛亚军2011MLG哥伦布站冠军

2011MLG安纳海姆站亚军2011GSL十月赛冠军2011GSL暴雪杯冠军

2012年IEM6基辅站冠军

2012年法国IronSquid杯冠军

2013年 WCS EU冠军

2014年 WCS EU亚军

折叠编辑本段逸闻
在2011年MLG哥伦布站与Idra的比赛中,MMA曾失误摧毁了自己的一个基地,引发了之后Idra著名的巨大优势怒退事件(Ragequit)。
出道时因其惊艳的表现(连斩JulyZerg,MC,MVP等名将),被Tastosis称为"巨人杀手"("Legend Killer")。
选择MMA作为他的ID是因为文成元高中时曾一度想成为职业MMA选手,他最欣赏的MMA选手分别是Cristiano Marcello 和 Wanderlei Silva。 MMA还通过了前者的课程并获得结业证书。
MMA曾表示来世想成为一名职业足球运动员,他是一名忠实的拜仁慕尼黑粉丝,C罗是他最喜欢的足球运动员。
他终结了MVP的 TVT 15连胜和Nestea的GSL 20连胜。
MMA是第一个达成三洲制霸的人(分别在亚欧美三洲获得顶级赛事冠军)
MMA体质极佳,曾经通过韩国特种兵测试,并热衷于顺风旗等高难度健身运动。
Slayers_EVE因为被MMA所吸引从而选择加入Slayers战队
MMA是第一个在星际争霸2三个版本中(自由之翼、虫群之心、虚空之遗)均获得世界大赛冠军的人。



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?